Грецкий орех очищенный

Производство и фасовка:

Фасовка (производство Россия):

 300 г, в коробке 10 шт. 
 110 г, в коробке 20 шт.

Оптовая продажа (весовая)

Основные страны производители:  США, Украина, Мексика, Молдавия и Индия.
Минимальный заказ:  10 кг.
Масса:  упаковка 10 кг, мешок 25/50 кг.

Грецкие орехи - превосходный источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые являются естественными противовоспалительными средствами и укрепляют сердечное здоровье.

 

Предыдущий товар        Следующий товар 

          

О грецких орехах

Грецкий орех - это красивейшее дерево до 30 метров высоты с раскидистой кроной и мощным стволом, покрытым толстой темно-серой растрескивающейся корой.Продолжительность жизни дерева грецкого ореха в среднем достигает 400 лет. Плод - сухая костянка с мясистой несъедобной плюской, подсыхающей и растрескивающейся при созревании. Легенда о происхождении грецкого ореха гласит, что Кария, дочь Лаконского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево. Ещё в VII-V веке до нашей эры грецкий орех упоминается как одна из основных культур в саду персидского царя Кира. Римляне лечили грецким орехом туберкулёз и истощение, а восточные мудрецы использовали его для укрепления сердца и печени. В Россию грецкий орех был завезен из Греции примерно тысячу лет назад греческими купцами.

Различают следующие категории и виды грецких орехов:

Бабочки: 85% - 90% целые половинки, остальные 10% ядра, размером не менее 2/3 половинки.

Четвертушки: ядра поделены на четыре приблизительно равные части диаметром от 7 до 20 мм, 10% крупные кусочки.

Восьмушки: ядра поделены на восемь приблизительно равных частей диаметром от 6 до 14 мм, 10% крупные кусочки.

Микс: смесь восьмушек, четвертушек и бабочек. Обычно в миксе 30% составляет грецкий орех бабочка, остальные 70% - восьмушка и четвертинка

Пищевая ценность, химический состав, калорийность