Кешью
Производство и фасовка:
Фасовка (производство Россия):
450 г, в коробке 10 шт.
150 г, в коробке 20 шт.
Оптовая продажа (весовая)
Основные страны производители: Вьетнам, Нигерия, Индия Бразилия и Индонезия.
Минимальный заказ: 10 кг.
Масса: упаковка 5 кг, коробка 22,68 кг.
Мы предлагаем Вам самые крупные и вкусные орехи кешью, которые только можно найти.
Единственные компоненты - это кешью и соль, никаких добавок!
Предыдущий товар Следующий товар
О кешью
Родиной кешью является северо-восточная Бразилия, поэтому вплоть до XVI века кешью лакомились только коренные жители Южной Америки. А первыми из европейцев, кто познакомился с этим экзотическим орехом, были португальцы. После открытия кешью довольно быстро распространился по миру. В наши дни кешью производится в 32 странах мира.
Дерево кешью - вечнозеленое растение достигающее 12 метров в высоту. Оно неприхотливо и растёт везде, где тепло и влажно. Но, несмотря на несложный уход и хорошую культивацию, орехи считаются сугубо экспортным продуктом и достаточно дорогим, особенно для местного населения. Плоды кешью состоят, по сути, из двух частей: так называемого яблока кешью и собственно ореха — на верхушке яблока кешью находится семя в твёрдой скорлупе. Оболочка ореха кешью содержит ядовитое вещество кардол , способное вызвать сильнейшие ожоги. Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла.
В странах произрастания кешью им лечат гипертонию (Панама), используют как антисептик при лечении ран (Перу). Также кешью рекомендуется употреблять в качестве вспомогательного средства при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях.
Калибры: SLW1 SLW2 LW1 LW2 W240 WW240 W320 WW320 W450 WW450 W3 B1 B2 S1 S2 P1 P2 SP1 SP2 SP3 G1 G2 G3.