Курага

Производство и фасовка:

Фасовка (производство Россия):

 450 г, в коробке 10 шт.

Оптовая продажа (весовая)

Основные страны производители:  Турция.
Минимальный заказ:  9,5 кг. 
Масса:  коробка 4,74 кг, мешок 25/50 кг.

Ярко-оранжевые средиземноморские драгоценные камни, импортированные на прямую из Турции. Каждый сочный абрикос источает неописуемый тропический аромат. Превосходное лакомство для всех случаев!

 

 

Назад в раздел        Следующий товар

          

О кураге

Курагу готовят из известного всем южного фрукта — абрикоса. Сушить абрикосы стали очень давно, когда хранить продукты питания было сложно. Курага и другие сухофрукты хранятся достаточно долго и максимально сохраняют полезные свойства фруктов из которых они были получены.

Мелкие сушеные абрикосы с косточкой — это урюк. Они имеют довольно кислый вкус, цвет серо-коричневый, матовый. Курага — сушеные половинки абрикосов без косточки, кайса — цельный абрикос без косточки. В зависимости от сорта, технологии подготовки сырья и способы сушки, все виды этих сухофруктов могут иметь различные оттенки желтого, оранжевого и коричневого цветов, с блестящей или матовой поверхностью.

Все свойства, которыми обладает свежий абрикос, сохранены в его подсушенных вариантах (урюк, курага, кайса). Это углеводы (глюкоза, фруктоза), органические кислоты, клетчатка, витамины А, Е, С, В1, В2, В3, В9, минералы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, кобальт, йод, марганец, цинк, фтор).

Лучшая курага — это которая высушена в естественных условиях на солнце, не обработанная химическими веществами.

Большим спросом пользуется курага из стран Средней Азии.

Пищевая ценность, химический состав, калорийность

Энергетическая ценность: 241 ккал/100 г

Источник данных: USDA SR-23
USDA - National Nutrient Database for Standart Reference