Чернослив

Производство и фасовка:

Фасовка (производство Россия):

 300 г, в коробке 10 шт.

Оптовая продажа (весовая)

Основные страны производители:  Аргентина, Молдавия, США
Минимальный заказ:  10 кг.
Масса:  упаковка 10 кг, мешок 25/50 кг.

 

Ешьте в готовом виде или используйте для необычных салатов и десертов, если хотите заставить своих гостей и семью почувствовать себя действительно особенными.


Предыдущий товар        Следующий товар

          

О черносливе

По сути, чернослив – это всего лишь высушенные плоды сливы, обычно выбирают для этого сорт Венгерка. Для получения качественного чернослива, следует отбирать самые спелые и сочные плоды, после чего их подвергают обработке кипятком, затем охлаждают в проточной холодной воде и определяют на сушку. Необходимо использовать более пяти килограмм свежих слив, чтобы в итоге получился килограмм чернослива. Будучи готовым к потреблению он обладает кисло-сладким вкусом, а цвет имеет черный глянцевый. Сами сухие плоды мягкие на ощупь.

У чернослива довольно-таки насыщенная история, и берет свое начало она примерно в V - VI веке до нашей эры. Именно тогда люди стали замечать, что многие продукты можно подвергать вяленью и сушке, дабы увеличить их срок годности. Слива как раз оказалась одним из первых фруктов, который массово стали засушивать и использовать затем в питании чернослив.

Родиной самой сливы принято считать территорию Западной Азии близ Кавказских гор на побережье Каспийского моря. Оттуда же её распространение в качестве сушеного продукта и началось на юг и центр Азии, на запад к Европе, к Балканам. И только к 17 веку нашей эры слива совместно с черносливом добралась до территории России.

Пищевая ценность, химический состав, калорийность

Энергетическая ценность: 256 ккал/100 г

Источник данных: USDA SR-23
USDA - National Nutrient Database for Standart Reference