Миндаль

Производство и фасовка:

Фасовка (производство Россия):

 450 г, в коробке 10 шт.
 150 г, в коробке 20 шт.

Оптовая продажа (весовая)

Основные страны производители:  Россия, США, Чили, Испания
Минимальный заказ: 10 кг.
Масса:  упаковка 5 кг, коробка 22,68 кг.

Медицинские исследования показывают, что потребление миндаля понижает риски возникновения болезни Альцгеймера и сердечных заболеваний. Также миндаль обеспечивает 35% дневной потребности организма витамина Е.

 

Предыдущий товар        Следующий товар 

          

О миндале

На протяжении всей истории человечества миндаль имел большое религиозное, этническое и социальное значение. По одной из легенд миндаль родился из расцветшего жезла Аарона, что являлось символом божественного одобрения. Римляне осыпали новобрачных миндалем как символом плодородия. Также упоминания об этом дереве встречается в рудах Авиценны. Распространению по миру миндаль обязан путешественникам, которые питались миндалем во время странствия по «Шелковому пути», между Азией и Средиземноморьем. Миндальное дерево весьма ветвистое и достигает 4-8 метров в высоту. Плоды миндаля (костянки) заключены в серо-зеленоватый бархатистый кожистый околоплодный, который при созревании плодов легко отделяется, обнажая косточку именуемую миндальным орехом.

По содержанию амигдалина, придающего ему горечь, миндаль можно разделить на сладкий и горький. Если в семени содержится до 3-4% амигдалина, придающего ему горький вкус, такие плоды употреблять в пищу нельзя. Сорта миндаля, в семени которых почти нет амигдалина (не чувствуется горечь), относят к сладко плодным. Внешне отличить горький миндаль от сладкого практически нельзя, хотя у горького миндаля косточка обычно более твердая. Среди орехов миндаль является рекордсменом по количеству кальция и витамина Е, что благотворно оказывается прежде всего на сердечно-сосудистой системе. В народной медицине орех с успехом помогает при лечении анемии, сахарного диабета, заболеваний органов дыхания. На сегодняшний день Штат Калифорния (США) является лидером по объемам экспорта миндаля по всему миру. На долю Калифорнии приходится около 80% от общего объема мирового экспорта.

Различают следующие виды и калибры миндаля:

Виды: Nonpareil, Carmel, Butte, Padre, Mission, Monterey, Sonora, Fritz, Peerless, Price

Калибры: 18/20, 20/22, 23/25, 25/27, 27/30, 30/32, 32/34, 34/36, 36/40

Пищевая ценность, химический состав, калорийность